Herzlich willkommen im Presseportal

des Kreisverbandes Emsland, sowie der Ortsgruppen Lingen, Haren und Papenburg.

Als aktive Kraft in der Verkehrspolitik des Kreises und der Komunen finden Sie hier regelmäßig unsere Pressemitteilungen zu wichtigen Themen rund ums Fahrrad, Sicherheit im Straßenverkehr, Infrastrukturentwicklung und Aktionen. Bitte besuchen Sie regelmäßig unser Presseportal, um für Ihre Zeitung keine wichtigen Neuigkeiten zu verpassen.

Fahrradcodierung

Erste Codieraktion des ADFC Papenburg auf Maritime Meile am 14.05.2022

10.05.2022

Am Samstag, dem 14. Mai 2022 bietet der ADFC Papenburg erstmalig das Codieren von Fahrrädern an. Damit kommt das einheitliche System in den Nordwesten der Republik. Der ADFC Papenburg plant, dies auch in weiteren emsländischen Orten anzubieten.

ADFC-Radreiseanalyse 2021

ADFC-Radreiseanalyse 2022: Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend

Nr. 09/22, 16. März 2022

ADFC-Radreiseanalyse 2022: Urlaub auf zwei Rädern liegt wieder im Trend

Rupingorter Kirchweg umwidmen in Fahrradstraße

Rupingorter Kirchweg soll Fahrradstraße werden

10.03.2022

Zu der Diskussion um die Umwidmung des Rupingorter Kirchweg zwischen Wietmarschen-Lohne und Lingen, auch als „Promilleweg“ bekannt, nimmt der ADFC Lingen wie folgt Stellung:

Menschen auf Rädern bei Kidical Mass Demo

Anradeln 2022 in Papenburg findet statt

2022-03-08

Gemeinsam starten der ADFC Papenburg und die LGS gGmbH die diesjährige Fahrradsaison mit dem Anradeln 2022 am 24. April 2022. Zu der Radtour sind alle Bürger*innen herzlich eingeladen. Start ist um 9:30 Uhr von der Sparkasse am Hauptkanal

Thomas Witolla vom ADFC Papenburg verabschiedet sich von Klimaschutzmanager Thomas Nienhaus

Klimaschutzmanager Thomas Nienhaus wechselt nach Ostbevern

23.02.2022

Der ADFC verabschiedet Papenburgs Klimaschutzmanager Thomas Nienhaus nach fast 2-jähriger Tätigkeit in Papenburg. Der gebürtige Münsterländer wechselt zum März aus privaten Gründen ins münsterländische Ostbevern.

ADFC Emsland stellt neue Internetseite vor

ADFC Emsland stellt seine neue Internetseite vor

19.02.2022

Als DIE INTERESSENSVERTREUNG der Radfahrenden im Emsland stellt der ADFC-Emsland mit seinen über 560 Mitgliedern seine neue Internetpräsenz der Öffentlichkeit vor. Unter www.emsland.adfc.de ist der emsländische Interessensverband nun zu finden.

Problem-Kreuzung Schüttorfer Straße

Problemkreuzung Schüttorfer Strasse bleibt Problem-Kreuzung

21.05.2021

Während die Polizei in Lingen verstärkt gegen Geisterradler*innen vorgeht – durch Hinweisschilder und Kontrollen – sorgt die Stadt Lingen erneut dafür, dass Radfahrende entgegen der Fahrtrichtung geführt werden.

Der ADFC empfiehlt #AbseitsRadeln für einen Radurlaub ohne Gedränge

Aufruf zum #Abseitsradeln: ADFC gibt Tipps für Radurlaub ohne Gedränge

Nr. 022/20, 10. Juni 2020

Die Sommerferien beginnen bald - und der ADFC rechnet mit einem Ansturm auf die beliebtesten deutschen Radfernwege.

Bett und Bike: Mobil unterwegs fahrradfreundlich übernachten

Mehr Platz fürs Rad führt zu mehr Verkehrssicherheit für alle

25.02.2019

Im Hinblick auf die bayerische Verkehrsunfallstatistik 2018 betont der ADFC Bayern seine Forderungen nach einem massiven Ausbau der Radverkehrsinfrastruktur und nach dem verpflichtenden Einbau von LKW-Abbiegeassistenten.

zur Seite Pressemitteilungen

AnsprechpartnerInnen

Alle Anfragen zu unseren Pressemitteilungen (PM) bitte an presse[at]adfc-emsland.de

Sofern in der PM nicht anders angegeben, sind für die PM der Ortsgruppen die jeweils Vorsitzenden die AnsprechpartnerInnen. Für die PM des Kreisverbandes ist dies der oder die Vorsitzende. Für verkehrspolitische PM der OG Lingen ist deren verkehrspolitische Sprecher zuständig.

Thomas Witolla, Kreisverband Emsland

Thomas Witolla